青空のスローな生活

旅行、食べ歩き、料理、日常の記録です。ちょっぴり贅沢しながら、節約ライフ実践中です。

主夫のレシピ帖 Vol.75 胡瓜と茗荷の海老冷し中華 ~ 夏メニュー始めました🎐

お待たせしました~~🙋‍♂️

(誰も待っていないって‥🙄)

 

主夫のレシピ帖 夏メニュー2021🎐

 

いよいよスタートです(^^)/

 

簡単調理の男メシ!

 

を旗印とした主夫のレシピ帖が、

 

さらにバージョンアップして、

 

茹でて🔥

 

冷して💧

 

盛るだけ🥗

 

超簡単レシピで登場します。

(もはやレシピとは言えないかも🙄)

 

 

記念すべき、第一弾は、

 

主夫のレシピ帖Vol.75 「胡瓜と茗荷の海老冷し中華」です。

 

 

素麺やざる蕎麦には、薬味としてミョウガを入れることが多いと思いますが、
冷し中華には、どうなんでしょう。

 

冷し中華に胡瓜と茗荷を入れてみたら‥。

 

これが意外にマッチするんですよね。

 

本日のメニュー(目次)

 

用意するもの

用意するもの

 

といっても、

 

冷し中華(醤油ダレ)と

 

胡瓜と茗荷と海老だけです😄

 

f:id:kirakunist:20210709232549j:plain



作り方

作り方

 

といっても、

 

胡瓜と茗荷を混ぜるだけです😄

 

f:id:kirakunist:20210709232628j:plain

 

麺を茹でて🔥

 

水で冷して💧

 

盛るだけ🥗

 

まぁ、簡単😲

 

「胡瓜と茗荷の海老冷し中華」✨

 

の出来上がり!

 

f:id:kirakunist:20210709232742j:plain

 

食べてみます。

アップです。

 

f:id:kirakunist:20210709232823j:plain

海老です。

 

f:id:kirakunist:20210709232900j:plain

 

胡瓜と茗荷です。

 

f:id:kirakunist:20210709232937j:plain

 

では、いただきま~す。

 

f:id:kirakunist:20210709233013j:plain

 

 

(ツルッ)

 

 

うん。

 

 

涼味満点 🎐