ねぇ、パパァ~ 🧒
ん~、なんだ~い💕
ゆいな お願いがあるの🧒
言ってごらん💕
明日のお昼ご飯、パパが作ってほしいな~🧒
じゃあ、海老入りナポリタンでも作ろっか💕
う~~ん🧒
いやかい💦
だってパパの海老ナポリタン、海老がちっちゃいんだもん🧒
じゃあ、これくらいでどうだい。
やった~💕
早く明日がこないかな~🧒
ということで、
今回の主夫のレシピ帖は、
Vol.49「海老としめじのナポリタン」です。
今回のレシピは、大粒の海老🦐にチャレンジです。
そして、ナポリタンといえば、ケチャップで炒めることしか知らなかった主夫が、
このレシピ帖シリーズを始めて、トマトカット缶を使うことを学習しました。
そして、今回は、第三のナポリタンの素🍅に挑戦です。
(みんな知ってるって🙄)
※ちなみに、冒頭の情景は、ネタ切れになると登場するフィクションです😅
本日のメニュー(目次)🍝
用意するもの(1人前)
具材
- スパゲッティ‥70g
- 大粒海老‥5個
- しめじ‥50g
- 玉ねぎ‥1/4個
- ニンニク‥1/2片
- イタリアンパセリ‥お好みの量
調味料
- トマトピューレ‥100ml ☜ 今回、初挑戦の新兵器です😆
- コンソメ顆粒‥小さじ1
- 砂糖‥小さじ1
- 中濃ソース‥小さじ1
- 塩‥少々
- こしょう‥少々
- オリーブオイル‥適量(炒め用)
- 粉チーズ‥お好みの量
作り方
①具材を用意します。
②フライパンに、オリーブオイルをひき、ニンニクを弱火で軽く炒めます。
③玉ねぎ、しめじ、海老を炒めます。
④具材を炒めたら、トマトピューレを入れ、コンソメ顆粒、砂糖、中濃ソースを入れ、塩コショウで味を整えます。
⑤味が整ったら、茹でておいたパスタをフライパンに投入し、よく混ぜ合わせます。
⑥お皿に盛り付け、
イタリアンパセリで飾り付け、
粉チーズをふりかければ、
「海老としめじのナポリタン」✨
の出来上がり!
食べてみます
ゆいな、きれいだろう💕
ほら、海老もおっきいよ!
じゃあ、たべてみよ~か💕
いただきま~す。
(パクッ)
美味しいかい💕
うん🧒
でっかいえびだね🦐