青空のスローな生活

旅行、写真、乗り物、料理、日常の出来事の記録です。ちょっぴり贅沢しながら、節約ライフ実践中です。

主夫のレシピ帖 Vol.49 海老としめじのナポリタン ~でっかいエビだよ🦐

ねぇ、パパァ~ 🧒

 

ん~、なんだ~い💕

 

ゆいな お願いがあるの🧒

 

言ってごらん💕

 

明日のお昼ご飯、パパが作ってほしいな~🧒

 

じゃあ、海老入りナポリタンでも作ろっか💕

 

う~~ん🧒

 

いやかい💦

 

だってパパの海老ナポリタン、海老がちっちゃいんだもん🧒

 

じゃあ、これくらいでどうだい。

 

f:id:kirakunist:20201109235704j:plain

 

 

やった~💕

 

早く明日がこないかな~🧒

 

 

ということで、

 

今回の主夫のレシピ帖は、

 

Vol.49「海老としめじのナポリタン」です。

 

 

今回のレシピは、大粒の海老🦐にチャレンジです。

 

そして、ナポリタンといえば、ケチャップで炒めることしか知らなかった主夫が、

このレシピ帖シリーズを始めて、トマトカット缶を使うことを学習しました。

そして、今回は、第三のナポリタンの素🍅に挑戦です。

(みんな知ってるって🙄)

 

※ちなみに、冒頭の情景は、ネタ切れになると登場するフィクションです😅

 

 

本日のメニュー(目次)🍝

  

用意するもの(1人前)

具材

  • スパゲッティ‥70g         
  • 大粒海老‥5個
  • しめじ‥50g
  • 玉ねぎ‥1/4個
  • ニンニク‥1/2片
  • イタリアンパセリ‥お好みの量

 調味料

  • トマトピューレ‥100ml ☜ 今回、初挑戦の新兵器です😆
  • コンソメ顆粒‥小さじ1
  • 砂糖‥小さじ1
  • 中濃ソース‥小さじ1
  • 塩‥少々
  • こしょう‥少々
  • オリーブオイル‥適量(炒め用)
  • 粉チーズ‥お好みの量

 

作り方

①具材を用意します。

 

f:id:kirakunist:20201110000748j:plain

 

②フライパンに、オリーブオイルをひき、ニンニクを弱火で軽く炒めます。

 

f:id:kirakunist:20201110000821j:plain

 

③玉ねぎ、しめじ、海老を炒めます。

 

f:id:kirakunist:20201110000845j:plain

 

④具材を炒めたら、トマトピューレを入れ、コンソメ顆粒、砂糖、中濃ソースを入れ、塩コショウで味を整えます。

 

f:id:kirakunist:20201110000909j:plain

 

⑤味が整ったら、茹でておいたパスタをフライパンに投入し、よく混ぜ合わせます。

 

f:id:kirakunist:20201110001007j:plain

 

⑥お皿に盛り付け、

 

イタリアンパセリで飾り付け、

 

粉チーズをふりかければ、

 

「海老としめじのナポリタン」✨

 

の出来上がり!

 

f:id:kirakunist:20201110001219j:plain

  

食べてみます

ゆいな、きれいだろう💕

 

f:id:kirakunist:20201110001536j:plain


ほら、海老もおっきいよ!

 

f:id:kirakunist:20201110001603j:plain

 

じゃあ、たべてみよ~か💕

 

いただきま~す。

 

f:id:kirakunist:20201110001646j:plain

 

(パクッ)

 

美味しいかい💕

 

 

うん🧒

 

 

でっかいえびだね🦐