夏が旬の果物といえば、
ブルーベリーですよね。
(この前は、桃って言ってなかったっけ🙄)
見た目も可愛らしく、
栄養価に富んだフルーツです。
先日、冷凍ブルーベリーを買って、ゼリーを作りました。
主夫のデザートシリーズは、作る量が少ないので、
どうしても材料が余ってしまいます。
効率的に使わないと、
また、主婦に怒られてしまいます💢
ということで、
今回は、「ブルーベリーヨーグルト」を作ってみました。
最近、お年のせいか、目がショボショボすることが多くなりましたが、
これを食べて、パッチリするといいですね👀
目 次
構想・製作
紫色の果汁たっぷりのブルーベリー。
「紫色」とマッチする色といったら「白」ですね。
白い食材といったら、「ヨーグルト」。
ヨーグルトの白とブルーベリーの紫をどう組み合わせるか‥。
そこが今回のポイントになりそうです🤔
では、さっそく制作にとりかかりましょう。
材料は、冷凍ブルーベリーとプレーンヨーグルトです。
器を2つ用意して、ブルーベリーを入れ、スプーンで潰します。
いい色ですね。
ブルーベリーを入れた一つの器にヨーグルトを入れて混ぜ合わせ、
その上に、ヨーグルトを入れ、さらにブルーベリーを混ぜたヨーグルトをオンします。
その上に、ブルーベリーをトッピングして、
ブルーベリーの果汁をたらし、
ミントをのせれば、
あらキレイ😲
「ブルーベリーヨーグルト」✨
の出来上がり!
実食コーナー
ブルーベリーヨーグルトです。
ブルーベリーです。
では、いただきま~す。
(パクッ)
うん。
お目目パッチリ👀
(んなアホな‥😄)