あ~~
チャーシューワンタン麺が食べたいな~🍜
でも、まだまだ昼間は暑いしなぁ💦
ラーメンって気分にならないし‥🥺
あ!
💡
いいこと考えちゃった!
冷やし中華で作っちゃおっと🤗
ということで、
今回の主夫のレシピ帖は、
2022夏メニュー🎐
Vol.108「チャーシューワンタン冷やし中華」です。
といっても、
ワンタンを作るわけでもありません🙄
チャーシューを作るわけでもありません🤔
夏メニューは、
茹でて🔥冷して💧盛る🥗だけ!
がルールだからです😏
本日のメニュー(目次)
用意するもの(1人前)
- 冷やし中華(醤油だれ)…1人分
- 市販のワンタン‥4個程度
- チャーチュー‥40g
- きゅうり‥1/2本
- なると‥適量
- 長ネギ…適量
- みょうが‥適量
作り方
①具材を用意し、細切りにします。
ワンタンは作るとめんどくさいので、市販のものです😏
チャーシューは、少しお高いのを使っています。
②市販ワンタンを煮た後、水で優しく冷し、水気を軽く取ります。
③麺を茹でて、水洗いし、お皿に盛り、添付のつゆを2/3ほどかけてよく混ぜます。
④具材を盛り付け、残った1/3のたれをかければ、
「チャーシューワンタン冷やし中華」
の出来上がり!
食べてみます。
アップです。
ツルンとしたワンタンがいいですね。
ワンタンにまとわりつくミョウガとネギが夏らしいです。
少しお高いチャーシューです。
では、いただきま~す。
(ツルッ)
うん。
冷たいワンタンもいいね😙