「クリーム」と「あずき」は、黄金のコンビですよね。
「あずき」と「抹茶寒天」も、黄金のコンビですよね。
だとしたら、
「抹茶寒天」と「クリーム」と「あずき」を組み合わせちゃえば‥。
そう!
ゴールデントリオ ✨
ですよね😄
ということで、
今回は、
「抹茶寒天クリームあずき」
を作ってみました。
「クリーム」と「あずき」が絡み合う甘さと
抹茶のほろ苦さが入った「抹茶寒天」。
この3つが織りなすハーモニーをお楽しみください🤗
目 次
製 作
では、抹茶寒天から作りましょう。
材料は、この2つです。
お湯に粉寒天を溶いた後、抹茶を加えます。
粗熱がとれたら、お豆腐のケースに流し込み、冷蔵庫で冷やします。
固まったら、豆腐ケースからとり出して、細断します。
このとき、豆腐ケースの跡が残った部分は薄く切り取って、保存しておきます。
クレミーホイップを作ります。
大納言缶の蓋を開けます。
器に細断した抹茶寒天を入れます。
その上に、大納言をのせて、
クリームをぐるぐるっと絞って、
抹茶をパラパラと振りかければ、
「抹茶寒天クリームあずき」 ✨
の出来上がり!
食べてみます。
クリームあずきです。
抹茶寒天クリームあずきです。
では、いただきま~す。
(パクッ)
うん。
甘さと渋さのハーモニー 💕
おまけ
先ほど、切り取ったお豆腐のケースの跡の部分の抹茶寒天を保存しておきました。
その部分の抹茶寒天を細長く切って、
クリームとあずきを盛り付け、
甘栗を添えれば、
「おまけ」 ✨
の出来上がり!
黒蜜をかけて、っと。
ところてん見たいです😄
では、いただきま~す。
味は、おんなじです😏
一度で2回楽しめる「抹茶寒天クリームあずき」でした😉