もうすぐクリスマスです。
クリスマスって、なんとなくワクワクしちゃいますね🎅
いつもは、
「あんかけ」だ~
「ラーメン」だ~
が多い主夫のレシピ帖ですが、
クリスマスくらいは、オシャレにいきたいですね😏
ということで、
今回の主夫のレシピ帖は、
Vol.93 「オニオングラタンスープパスタ」です。
去年のクリスマスの「レシピ帖」を見たら、
Vol.55「焼きチーズフォンデュ」でした。
懲りずに、1年で40回も「レシピ帖」を続けていたんですね。
我ながら、よく続いたもんだと感心します🤔
本日のメニュー(目次)
用意するもの(1人前)
具材
- 水‥200ml
- スパゲッティ‥50g
- パン‥バゲット1切れ
- ベーコン‥20g
- とろけるチーズ‥30g
- 玉ねぎ‥1個
- 粉末パセリ‥少々
調味料
- コンソメ顆粒‥中さじ1
- 塩‥適量
- こしょう‥適量
- ガーリックパウダー‥適量
- バター‥5g
- オリーブオイル‥適量
作り方
①具材を用意します。
②フライパンにバターを入れ、レンジで5分加熱した玉ねぎを入れ、中火で10分ほどアメ色になるまで炒めます。
その後、ベーコンを入れ、塩コショウで炒めます。
③鍋でお湯を沸かし、炒めた玉ねぎとベーコンを移し、アクと焦げをとりながら、コンソメ・塩コショウで味を整えつつ10分ほど煮込みます。
④耐熱皿に茹でたパスタを入れ、オニオングラタンスープを入れます。
⑤トーストしたバゲットをのせて、その上から、さらにオニオングラタンスープを入れ、とろけるチーズをのせます。
‥ オーブントースターで、5分ほど加熱します ‥
(ジ・ジ・ジ‥)
(チン!)
ハイ!
「オニオングラタンスープパスタ」 ✨
の出来上がり!
食べてみます。
オニオングラタンスープです。
とろけるチーズです。
では、いただきま~す。
(パクッ)
うん。
メッリ、クリスマ~ス 🎅
物足りない人には
物足りない人は、どうぞ😙
(余った材料で作れます)