なめらかで、まったりしていて、
そして、ほんのりする「ムース」。
身も心もとろけちゃいそうですね😙
前回、瓶入りのチョコムースの製作に成功しました。
これを応用しない手はないですよね😏
ということで、
今回は、
3時のおやつにピッタリ!
「チョコムースとミルクゼリーケーキ」です。
瓶入りチョコムースと材料・工程は、ほぼ同じですが、
形状を変えると、味も大きく変わるような錯覚に陥りますね🙄
目 次
製 作
まずは、牛乳ゼリーを作ります。
お湯にゼラチンを溶かして、牛乳を混ぜた後、型に入れて冷蔵庫で冷やします。
ホイップ用生クリーム、牛乳を沸騰直前まで温めて、
刻んだチョコレートを加え、ココアパウダーを入れてよく混ぜた後、
ゼラチンを加えます。
(ホイップ用生クリーム、牛乳、チョコレートの割合は1:1:0.5です。)
固まった牛乳ゼリーの上に、チョコムースの素を流し込みます。
再度、冷蔵庫に入れて冷し、固まったら型から出して、セラクルで丸く抜きます。
ココアパウダーを振りかけ、刻んだチョコレートをトッピングすれば、
「チョコムースとミルクゼリーケーキ」 ✨
の出来上がり!
食べてみます。
アップです。
上から見たところです。
では、いただきま~す。
(パクッ)
うん。
瓶入りとは
違う美味しさ 😙
(のような気がする‥🙄)