明日は、クリスマスイブですね🎄
ブログを始めてから、3回目のクリスマスになります。
1回目の一昨年は、「アップルパイ」を、
2回目の昨年は、「焼きりんごとアイスクリーム」を
お届けしました。
振り返れば、今年は、「主夫のデザート」シリーズが、
思いもよらずブログの中心になった1年でした😅
1年を締めくくるクリスマスに贈るデザートは、
「苺のクリームショコラムース2021」
Christmas version ✨ です。
苺とクリームとチョコムースのハーモニーで、
あま~く、とろけちゃいそうです😙
目 次 🎅
ポイント
今回目指すのは、クリスマスケーキです😏
ケーキを引き立てるのは、デコレーションセットですね。
スーパーで見つけました。
2つで、カットケーキが買える値段でしたが、やむを得ないですね😄
製 作
まずは、土台のムースを作ります。
ホイップ用生クリーム、牛乳を沸騰直前まで温めて、刻んだチョコレートを加え、ココアパウダーを入れてよく混ぜた後、ゼラチンを加え、型に入れて冷します。
固まったら、容器から取り出して
セルクルで丸く抜きます。
うふっ 💕
土台が完成です。
苺を用意し、1粒はセンター用、他は小さくカットします。
クレミーホイップでクリームを作ります。
チョコムースにココアパウダーを振りかけて、
周囲にクリームを絞って、
苺をトッピングし、
シュガーパウダーを振りかけて、
「デコレーションセット」を飾り付ければ、
「苺のクリームショコラムース2021」Christmas version ✨
の出来上がり!
食べてみます。
アップです。
上から見たところです。
では、いただきま~す。
(パクッ)
うん。
Merry Christmas 🎄
それでは、素敵なクリスマスを!