ひと仕事終えた昼下がりの午後‥。
そんな時の一杯のコーヒーは、リフレッシュできますね☕
でも‥
それが、
あんこと抹茶ムースだったら、
もっと幸せですよね💕
ということで、今回の主夫のデザートは、
「主夫カフェ」と名を改めて、
「あずき抹茶ムース」です。
午後のひとときにおススメです。
でも、眠くなっちゃうかな‥😪
目 次 ☕
構 想
中が見えないものって、何となくワクワクしちゃいますね。
世の中にはあんこ好きの方が多いかと思います。
そして、甘いあんこは、ちょっと苦みのある抹茶ムースと相性がピッタリ!
甘いあんこを底に隠して抹茶ムースで覆い、
掘り進めるうちにあんこに出会える至福の一杯です🤗
製 作
まずは、あずき缶を用意します。
そして、コーヒーカップにたっぷりと入れます。
次は、ムースを作ります。
ホイップ用生クリーム、牛乳を1:1の割合で沸騰直前まで温めて、抹茶を入れてよく混ぜた後、ゼラチンを加えます。
あんこが入ったコーヒーカップに、ムースを入れて、冷蔵庫で冷やします。
冷やして固まった抹茶ムースの上に、
さらに抹茶をふりかければ、
あずき抹茶ムース✨
の出来上がり!
黙っていたら、あんこが入っているとは気が付かないですね😄
食べてみます。
では、いただきま~す。
あっ😲
あんこだ😋