神奈川の南側、相模湾に面したエリアは、海の幸に恵まれたところでもあります。
東の三浦半島から湘南、そして県西部の西湘地域まで、沿岸を車で走っていると
美味しい地魚を食べさせてくれるお店がたくさんあります。
新車が家にきた翌日、試乗を兼ねて、
“しらすと地魚料理”「磯っぺ」(平塚)に、海鮮料理を食べに行ってきました。
目 次 🚗
新車で行く
新車は気持ちがいいものです。
あの独特な匂いが嬉しくなります。
エンジン音も静かでハンドルも軽く感じます。
それでは、新車を運転して、しらすと地魚料理「磯っぺ」へ出発!
(あれ、メーターが140㎞までしかないぞ🙄)
海沿いの国道134号を行くとしよう。
軽くアクセルを踏むと、
まるで、オレのハートの鼓動の高鳴りに合わせるように、
一気に加速する。
潮風が心地いい。
(エアコンだが‥😆)
「磯っぺ」に着いた。
問題は、バックでの車庫入れだ。
だが、心配はいらない。
自動パーキングシステムこそ搭載していないが、
パーキングアシストシステムとバックカメラ、
そして、オレのテクニックがあれば、
ちょろいもんさ😏
ちょっと~、代車なんだから気をつけてよ💢
は~い💦
この車欲しいな~。
車検通したんだから、あと2年は乗るわよ💢
磯っぺ「磯っぺ丼」
では、お店に入りましょう。
店舗は2階です。
店内に入るとき、こんなのがありました。
初めて見るマシーンです。
手をかざすだけで、除菌殺菌できるらしいです。
訳あって、
開店早々来たので空いてます。
窓側の海が見える席にしましょう。
一応メニューを見ます。
が、お目当ては決まっています。
平日限定20食✨ 「磯っぺ丼」です。
注文して待つこと十数分。
「磯っぺ丼」の登場です。
蓋を開けるとこんな感じです。
アップです。
鯵です。
釜揚げしらすです。
では、いただきま~す。
(パクッ)
(パクッ)
ごちそうさまでした。
早く来てよかった😄