紫陽花が咲く頃となりました。
清楚で慎ましやかな紫陽花、大好きです。
梅雨の時期、雨にぬれながら健気に咲く姿は、特に愛おしく感じます。
今年は、紫陽花の名所も入場規制というところが多く、身近なところで楽しむことになりそうです。
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さて、
復習になりますが、
お昼ご飯の定番と言えばなんでしょう?
そう!
「焼きそば」でしたね🤓
「焼きそば」の中でも、「ソース焼きそば」が定番中の定番です。
だけど、「ソース焼きそば」を買ってきて、
「明太子焼きそば」 や
「チャーハン風焼きそば」 や
「カレー焼きそば」 なんかを
作っちゃうと、
(普通の人は、そんな変なの作らないって😅)
「ソースの素」だけ残っちゃいますよね。
コレ👇
ということで、
今回の主夫のレシピ帖Vol.33は、
ソース焼きそばの「ソースの素」を利用した、
「ソース焼きうどん」です。
簡単🤗
お安い😄
美味しい😋
いいことづくめの一品です(^^)v
本日のメニュー(目次)
用意するもの(1人前)
・うどん‥1人分
・ソース焼きそばの素 ☜コレ
・お好きな具材を適当に。
(おススメは、豚バラ、もやし、キャベツなど)
・卵黄‥1個
・鰹節、青のり、紅ショウガ‥適量
作り方
①具材を炒めます。
②うどんを投入し、水で蒸した後、秘伝「ソース焼きそばの素」を入れます。
③ソースがなじんだら、
お皿に盛り付け、
卵黄をトッピングして、
鰹節、青のりを振りかければ、
「ソース焼きうどん」
の出来上がり!
実食・感想
卵をプチッとして、っと。
うどんとソースと野菜と鰹節の絡み具合がいいですね。
なんか、お好み焼きみたいですね。
では、いただきま~す。
(パクッ)
うん!
マジ、うまっ💛
焼きそばとは、また違う食感で、素直に美味しいと感じる一品でした😄