雪は、ほとんど降らないこの地方も、先週の土曜日は寒波の影響で初雪が舞いました。
日曜日に海に行くと、富士山の雪化粧は一層美しくなっており、箱根連山も冠雪していました。
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さて、
おうちでのお昼ご飯の定番といったら何でしょう?
そう!
ソース焼きそばですよね(^^)v
簡単だし、野菜もいっぱいとれますもんね。
(主夫のレシピ帖Vol.14 「釜揚げ桜えびのソース焼きそば」)
先日、いつも行っているファミレス「ガ〇ト」で、なんか期間限定メニューやってないかな~
と、HPを見てみると‥
お~、やってるやってる
おいしそうだな~
食べに行こっ、と♡
ん‥🙄
待てよ‥
これなら主夫でもできるぞ!
ということで、今回は、
主夫のレシピ帖 Vol.17 「海鮮塩焼きそば」です!
ガ〇トさん、ごめんなさい。
(相手にしてないか😆)
本日のメニュー(目次)♬
用意するもの(1人前)
具材
・焼きそば‥1人分
・豚バラ肉‥50g
・シーフードミックス‥適量
・乾燥小えび‥適量
・もやし‥半袋(約50g)
・にんじん‥少々
・キャベツ‥少々
・鰹節‥適量
・粉末長ネギ‥適量
調味料
・鶏がらスープの素(顆粒)‥中1
・醤油‥小1
・塩‥少々
・コショウ‥少々
・うま味調味料(味の素)‥適量
作り方
①もやしを用意し、豚バラ肉、にんじん、キャベツは適当な大きさに切ります。
②フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉、シーフードミックス、小えび、野菜を塩、こしょうしながら炒めます。
③具材に火が通ったところで、麺を入れ、20mlの水を入れ水分がなくなるまで炒めます(使用するそばの調理方法に従ってください)。
④水分がなくなったら、調味料を入れて味を整えます。
お皿に盛り付け、
鰹節、
粉末長ネギを振りかければ、
主夫のレシピ帖 Vol.17「海鮮塩焼きそば」の出来上がり!
食べてみます。
海老やイカの海鮮が、贅沢感を醸し出していますね😅
それでは、いただきま~す。
(パクッ)
お~、これは、いつものソース焼きそばと違った新鮮なお味♡
さっぱりとした中に、潮の風味漂う美味しさ♡
ワンポイントアドバイス
・味は、調味料を適当に増減し、お好みに仕上げてください😆