ねぇ、パパァ~ 🧒🏻
ん~、なんだ~い💕
まな おうちのご飯 飽きちゃった~ 🧒🏻
え~、そりゃ困ったな~💦
じゃあ、パパと一緒に「モッツァレラチーズのトマトパスタ」作ろうか💕
え~、ホント~ 🧒🏻
パパ、だ~い好き💕
※なんとも、微笑ましい情景ですが、残念ながらフィクションです😅
明日から、5連休という方も多いかと思います。
あるいは、すでにステイホームで12連休中という方もいるかもしれません。
はたまた、会社も在宅ワークですっかり巣ごもり、なんて方もいるでしょう。
お子さんたちは、学校もお休み。
外出自粛で、ご飯もマンネリ気味という貴方!
「モッツァレラチーズのトマトパスタ」🍅なんていかがでしょう。
おひとり様なら、鼻歌でも歌いながら♬
お子さんのいる家庭なら、楽しく会話しながら
ご夫婦、カップルならば世間話でもしながら
簡単、
失敗ナシ、
美味しくできちゃいますよ🍝
ということで、
今回の主夫のレシピ帖は、GW特別企画 第一弾!
Vol.29 「モッツァレラチーズのトマトパスタ」です。
本日のメニュー(目次)🍝
用意するもの(1人前)
具材
- スパゲッティ‥70g
- モッツァレラチーズ‥30g
- カットトマト缶‥1/2缶(200g)
- ベーコン‥お好みの量
- 玉ねぎ‥1/4個
- しめじ‥お好みの量(なくても可)
- ニンニク‥適量
調味料
- トマトケチャップ‥小さじ1
- コンソメ顆粒‥小さじ1
- 砂糖‥小さじ1
- 塩‥適量
- こしょう‥適量
- オリーブオイル‥適量
- 唐辛子‥少々(辛いのが苦手なら、無し)
- 粉末パセリ‥お好みの量
- 粉チーズ‥お好みの量
作り方
①玉ねぎを薄切り、ベーコンは2~3センチ幅に切ります。
②フライパンに、オリーブオイルをしき、唐辛子、ニンニクを軽く炒めます。
③火の通りにくい玉ねぎを炒め、後から、ベーコンを入れて軽く炒めます。
④具材を炒めたら、トマト缶、トマトケチャップ、コンソメ顆粒、砂糖を入れ、塩コショウで味を整えます。
⑤味が整ったら、茹でておいたスパゲッティをフライパンに投入します。
⑥ソースとスパゲッティをよく混ぜ合わせます。
⑦火を止めて、モッツァレラチーズを投入し、余熱でよく混ぜ合わせます。この際、チーズの溶け具合がよくない場合は、弱火で温めます。
⑧お皿に盛り付け、
粉チーズをかけ、
パセリを一振りすれば、
「モッツァレラチーズのトマトパスタ」✨
の出来上がり!
パパ、やったね (^^)v
食べてみます
ほら、まな 💛
ベーコンと玉ネギだよ!
ほら、チーズがとろ~りだよ!
じゃあ、まな、たべてみよ~か 💛
いただきま~す。
(パクッ)
まな、美味しいかい 💛
うん 🧒🏻
おいしい♡
パパ、だ~い好き💕
(テヘヘ😅)
ワンポイントアドバイス
・トマト缶はややすっぱめなので、ケチャップ、砂糖で全体の味を調整してください。
・チーズは冷めると固まってコテッとするので、暖かいうちに召し上がってくさい。