青空のスローな生活

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主夫のレシピ帖 Vol.46 銀杏としめじの秋仕立てカルボナーラ 「秋メニュー🍁第三弾」

秋メニューも第三弾か‥。

 

秋茄子ばっかりじゃ、飽きちゃうよなぁ‥。

 

秋ねぇ~🤔

 

う~ん🙄

 

 

💡

 

 

神奈川県の県木は、イチョウ

(東京都、大阪府もだよ😏)

 

イチョウといえば、銀杏

 

銀杏は、秋の代名詞💛

 

 

ということで、

 

今回の主夫のレシピ帖は、「秋メニュー🍁」第三弾!

 

Vol.46「銀杏としめじの秋仕立てカルボナーラ」です。

 

 

だけど、銀杏だ~い好き💕

 

という人には、あまり出会ったことが無いです。

 

主夫も、これまで銀杏って、あまり口にしたことがありませんでした。

 

茶わん蒸しくらいでしょうか‥。

 

そういえば、茶わん蒸しには必ずといっていいほど入っていますね。

 

歴史をひも解けば‥。

 

きっと、何か理由があるんでしょうね🧐

 

 

本日のメニュー(目次)

  

用意するもの(1人前)

<具材>

  • スパゲティ‥70g
  • 銀杏‥7個🙄
  • しめじ‥50g
  • ベーコン‥30g
  • にんにく‥1/2片
  • イタリアンパセリ‥少々
  • バター‥適量(炒め用)

 

<カルボナーラ>

  • 卵黄‥1個
  • 生クリーム‥30ml
  • 粉チーズ‥大さじ1
  • 粗びきこしょう‥少々
  • 塩‥少々

 

作り方

①具材を用意します。

 銀杏は、既に茹でて真空パックになったものを使います😆

 

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②ボールに、生クリーム、卵黄、粉チーズを入れ、よく混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えます。

 

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③フライパンにバターを入れ、みじん切りにしたニンニク、銀杏、しめじ、ベーコンを塩コショウしながら炒めます。

 

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④茹でて湯切りをしたパスタを、ボールに入れ、よく混ぜ合わせます。

 

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⑤パスタをお皿に盛り付け、

 

炒めた銀杏、しめじ、ベーコンをのせ、

 

イタリアンパセリをトッピングすれば、

 

「銀杏としめじの秋仕立てカルボナーラ」

 

の出来上がり!

 

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食べてみます

アップです。

 

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秋一色ですね。

 

銀杏としめじです。

 

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丸くて可愛らしいですね😄

 

では、いただきま~す。

 

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(パクッ)

 

 

うん。

 

 

秋の食感 🍁