お昼ご飯の定番と言ったら「チャーハン」に決まってんだろ(`(エ)´)ノ
なに言っちゃってんのよ、「焼きそば」に決まっているでしょ(# ゚Д゚)
まぁ、まぁ‥
お昼ご飯のことぐらいで喧嘩しないで‥
そんな、チャーハン党、焼きそば党の方々のために、
チャーハンと焼きそばのいいところをとって、
今回の主夫のレシピ帖は、
Vol.22 「チャーハン風焼きそば」
をお送りします。
本日のメニュー(目次)♬
用意するもの(1人前)
具材
- 焼きそば‥1人分
- 卵‥1個
- ナルト‥適量
- チャーシュー‥適量
- 長ネギ‥少々
- 青のり‥少々
- 紅ショウガ‥少々
調味料
- ウェイパー‥中1
※なければ中華だし
- 醤油‥中1
- 和風顆粒だし‥小1
- 塩‥少々
- コショウ‥少々
- うま味調味料(味の素)‥適量
作り方
①チャーシュー、ナルトを適当な大きさに切っておきます。
②水で蒸すタイプの焼きそばを使う場合は、あらかじめ蒸しておきます。
③麺をいったんどけて、フライパンにサラダ油をしき、溶き卵を入れます。
続いて、 蒸した麺を入れます。
続いて、具材の順番で投入します。
手際よく混ぜながら炒め、調味料を入れて味を整えます。
④味が整ったら、
お皿に盛り付け、
紅ショウガをトッピングして、
青のりをパラパラっと振りかければ、
「チャーハン風焼きそば」
の 出来上がり!
まぁ‥
かわいい~♡
でも、ちょっとボリュームが足りないな‥
という貴方に!
冷凍チャーハンと
ウェイパー使用の簡単中華スープを添えて、
「半チャン チャーハン風焼きそばセット」
の出来上がり!
おっ、お~~
これはいい♡
食べてみます
アップです。
なんか、チャーハンみたいですね。
では、いただきま~す。
(パクッ)
うん。
チャーハンの味がする♡
ワンポイントアドバイス
・写真のようにインスタ映え😅する方法は、お椀に、卵やナルトなどを少量先に入れ、そこに炒めた焼きそばと具材を押し込み、お皿を被せて、グルっと半回転するとできます。
・味付けは、普段よくチャーハンを作っている方は、その方法でよいでしょう。