とろ~りとした食感は、なぜか人間に喜びをもたらしてくれます。
それは、“甘味”についてもいえることでしょう。
とろ~りわらび餅に、あんこをたっぷりつけて、
パクッとすれば、2倍の喜び、
さらに、秋を代表する味覚の栗を添えれば、3倍の喜びですね💛
ということで、今回は、
「栗あずきと柚子香るとろ~りわらび餅」です。
目 次 🌰
とろ~りわらび餅
「とろ~りわらび餅」の制作は、
市販のさつまいも100%のわらび粉を規定量の2.5倍の水で薄め、加熱します。
今回は、チューブゆずを加えて😅、柚子香るわらび餅にします。
秋仕立て
栗の甘露煮(←瓶詰のです)を加えることにより、秋らしさを演出してみましょう。
仕上げ
あずきをお皿に盛り、細かく切った甘栗を散らします。
柚子香るとろ~りわらび餅をのせます。
その上から茹であずきをさらにのせ、甘栗をトッピングすれば、
「栗あずきと柚子香るとろ~りわらび餅」🌰
の出来上がり!
食べてみます。
柚子とろ~りわらび餅とあずきと甘栗の共演です🤤
では、いただきま~す。
(とろ~り)
こりゃ
とろけそう😙