秋も深まり、街を行き交う人々の服装も、冬に向かって「暖色系」の色が多くなります。
今年の秋のファッションは、ダークブラウンが流行りみたいですね。
(知らんけど‥🙄)
夏には、鮮やかな「ブルーハワイ」を使った主夫のデザートですが、
秋真っただ中の季節となり、茶系へと変化します😏
(茶系は、写真が難しいんだよな🙄)
ということで、
今回は、
秋を代表する「栗」と
それにマッチする「プリン」を組み合わせて、
茶系たっぷりの
「甘栗チップスのクリームプリン」🌰
にいたしましょう。
目 次 🌰
構 想
秋といえば、「栗」ですね。
今回は、その栗をメインに据えて、秋らしさを演出しましょう。
一年中、スーパーで売っていますが、
秋らしさを演出するにはピッタリでしょう🙄
そして、「栗」のパートナーには、
同じく「茶系」のプリンをチョイスしましょう。
深まり行く秋を、暖色系のデザートで表現することとします😏
製 作
甘栗は、中心部に一粒置いて存在感を示し、周囲はチップス状にして散りばめ、プリンの中にはカットしたものを入れましょう。
プリンを練ります。
コップにプリンを流し込み、カットした甘栗を入れ、冷蔵庫で冷やします。
プリンが固まるのを見計らって、生クリームをこねます。
固まったプリンにカラメルをのせます。
生クリームをのせて、
ココアパウダーを振りかけ、
甘栗をトッピングすれば、
「甘栗チップスのクリームプリン」✨
の出来上がり!
(おおっ! 茶系だ😅)
実食コーナー
アップです。
プリンの中には、カットした甘栗が入っています。
甘栗とクリームです。
では、いただきま~す。
(パクッ)
うん。
秋深し🍁