夕張メロンを入手しました。
節約ライフ実践者にとっては、幻ともいえるメロンです😅
今回、このチャンスを逃したら、
こんな高級果物で、デザートを作る機会に二度と巡り合わないかも知れません。
(分類上は、野菜らしい‥🙄)
さっそく、
「夕張メロンパフェ」🍈
を作ってみることにしました。
目 次 🍈
まずは‥
夕張メロンで、パフェを作る‥
と聞いて、
なんてもったいないことするの!
そのまま食べた方が、絶対に美味しい!
と思った方もいるでしょう。
主夫も、そう思います😏
高級メロンは、下手に手を加えず、
果実本来の味を楽しむのが一番でしょう。
まずは、そのままいただきましょう。
半分にカットします。
さらにカットして、
種をとって切り込みを入れれば、
「そのままの夕張メロン」✨
の出来上がり!
では、いただきま~す。
(パクッ)
むほっ!
ほっぺが落ちそう😙
制 作
では、本題の「夕張メロンパフェ」の制作に入りましょう。
夕張メロンをカットしてグラスに入れ、ゼラチンを加えて、冷します。
固まったら、アイスクリームをのせます。
トッピング用にカットしておいた夕張メロンをのせて、
ミントで飾れば、
「夕張メロンパフェ」✨
の出来上がり!
実食コーナー
上から見たところです。
横から見たところです。
夕張メロンがぎっしりです🤤
メロンです。
では、いただきま~す。
(パクッ)
うん。
また、ほっぺが‥😙
高級メロン🍈は、
そのままの方が、圧倒的に美味しいと思っていましたが、
ゼリーとアイスを加えることにより格上げ⤴した感じでした😉