苺が旬の季節ですね🍓
美味しいイチゴパフェが食べたいなぁ~、と思っていた折‥
いつもステキなグルメ記事で楽しませていただいているOTSHOKOPAN(id:ot_nail) さんの記事で拝見したのが、こちら。
思わず、資生堂パーラーに駆け込みそうになりました😄
だけど、主夫家は節約ライフ実践中です。
代わりに生協まで一っ走りして、
お笑いコンビのU字工事の出身・栃木県代表の「とちおとめ」を買ってきました。
コレで、イチゴパフェを作るとしましょう🤗
ということで、今回の主夫のデザートは、
「主夫パーラー」と名を変え、
“とちおとめ”のクリームパフェです🍓
目 次 🍓
構 想
イチゴのパフェを作るとなれば、夢は無限大に広がりますね。
アイスクリームでしょ‥
白玉でしょ‥
コーンフレークとか🙄
何と合わせても相性はいいでしょう。
そんな中で、今回、苺パフェの素材として選んだのは、
イチゴゼリー
クリーム
ヨーグルト
です。
まるで苺ワインのような彩を演出しちゃいましょう🍷
製 作
まずは、イチゴ味のゼリエースを作り、ビアグラスに入れて冷やして固めます。
ヨーグルトにゼラチンを混ぜて、冷したゼリエースの上から入れて、再び冷して固めます。
不揃いな「とちおとめ」たちです😄
味はいいですよ~
ビアグラス入りのイチゴ味ゼリエースヨーグルト添えを冷蔵庫から出します。
「とちおとめ」の1/2カットをのせます。
クレミーホイップに牛乳を入れて泡立て、「とちおとめ」の上からかけます。
さらに、その上から「とちおとめ」の1/2カットをのせ、
クレミーホイップで飾り、
イタリアンパセリをトッピングすれば、
“とちおとめ”のパフェ🍓
の出来上がり!
食べてみます。
アップです。
では、いただきます。
(パクッ)
うん。
美味すぎて😙
ごめんねごめんね~😄