昔 となりのおしゃれなおねえさ~んは~♪
クリスマスの日 私にいった~♪
今夜~ 8時になれば~
主夫のデザートが 公開になる~😅
いきなり失礼しました🙂
(厳密には、夜8時3分です)
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長野のお土産に、今年も「りんご」を山ほど貰いました🍎🍎🍎
去年は、アップルパイを作ったんだよな。
私、りんごは好きなんですけど、
あのシャリシャリした食感が昔から苦手なんですよね。
さて、どうするか🤔
シャリシャリ感をなくすには‥。
💡
そうだ!
焼きりんごだ💕
ということで、
「焼きりんごとアイスクリーム」を作ってみました😉
松任谷由実 -恋人がサンタクロース (from「日本の恋と、ユーミンと。」)
メニュー(目次)🍎
製 作
りんごを用意します。
かわいいですね💛
上から1/3位のところで切り、芯をくり抜きます。
くり抜いた芯の部分に、バター5gと砂糖小さじ1を入れます。
耐熱皿に置き、ラップしてレンジで500Wで5分加熱します。
(ブ~ン‥)
(ブ~ン‥)
チ~ン
随分と果汁が出るもんですね😲
バニラアイスを用意します。
大きい方のりんごの中心にアイスをのせ、イタリアンパセリの新葉をトッピングし、
小さい方のりんごを添えれば、
「焼きりんごとアイスクリーム」✨
の出来上がり!
わぁっ😲
実食コーナー
アイスクリームです。
焼きりんごが熱いので、当然、溶けてきます🤓
フォークとナイフで切り取って、っと。
焼きりんごです🍎
(焼いてないけど😆)
では、いただきま~す。
(パクッ)
うん。
シャリシャリしてない💛
今夜は、クリスマスイブ
みなさん、サンタのプレゼントが届くといいですね 🎁