9月に入ってから涼しい日が続きましたが、ここ数日はむし暑い日が続きますね。
これを過ぎると、季節は本格的に秋へと向かっていくのでしょう。
この夏、七夕前に買った「ブルーハワイシロップ」。
主夫のデザートシリーズで、随分活躍してくれました。
過ぎ去った夏を惜しみ、
「ブルーハワイシロップ」の総集編として、
ハワイアン🌈なデザートを作ってみましょう。
ということで、
今回は、
「パイナップルのカクテル風ブルーハワイゼリー」🌈
に挑戦です😏
目 次 🌈
構 想
ハワイアンな雰囲気を出すために、基調はブルーハワイシロップを使って、ブルーにしましょう。
ただ、ブルー一色でもいいんですが、グリーンを加えると、カクテル調になって美味しそうですね。
組み合わせのフルーツは、ハワイアンを演出するため、パイナップルにしましょう。
製 作
まずは、ゼリエースを使って、コップの下部をグリーンにします。
次にゼラチンを溶かした後に、ブルーハワイシロップを入れます。
先ほどのコップに流し込んで、冷蔵庫で冷します。
トッピング用のパイナップルを細かく切り、アイスクリームを用意します。
冷したカクテルゼリーに、
アイスクリームをのせて、
パイナップルを飾り付ければ、
「パイナップルのカクテル風ブルーハワイゼリー」🌈
の出来上がり!
実食コーナー
カクテル部のアップです。
パインブルーハワイゼリーです。
カクテルゼリーです。
では、いただきま~す。
(パクッ)
うん。
ハワイアン🌈
(な気がする🙄)