お~い、かあさん。
今日のお昼ご飯は、何にしよ~か?
そうね~
焼きそばがいいかしら‥
おとうさんは、何がいいの?
カレーにしようと思ったんだけど、
かあさんの好きな 焼きそばでいいよ ♡
そんな~。
私は、あなたに合わせるわ ♡
あっ、
いいこと考えちゃった!💡
仲良く、カレー焼きそばにしよっか💕
あら、いいわね💕
ということで、
今回の主夫のレシピ帖は、
Vol.26 「カレーソース焼きそば」 です。
Vol.24でカレー炒めの「チキンカレー焼きそば」を紹介しましたが、
カレーがかかっていると思った、とのコメントもいただきましたので、
今回は、ご期待に応えて、かけるタイプです。
カレーライスにソースをかけて食べる人って、たまにいますよね。
(家でやると怒られますけどね😆)
確かに、カレーにソースをかけると味が変化して美味しいんですよね。
(注)ちなみに、冒頭のやりとりはフィクションであり、実在の会話ではありません😅
本日のメニュー(目次)🍛
用意するもの(1人前)
具材
- ソース焼きそば‥1人前
- レトルトカレー‥1個
(これでレシピって言えるのかなぁ🙄)
- キャベツ‥お好みの量
- 豚バラ肉‥50g
- もやし‥1/2袋
調味料
- 青のり‥少々
作り方
①ソース焼きそばを作ります。
②レトルトカレーを温めます。今回は、面倒だったのでレトルトカレーを使いましたが、お手製のカレーを作ってももちろん美味しくいただけます。
③お皿の半分に、ソース焼きそばを盛り付けます。
④焼きそばのうえに千切りキャベツを盛り付け、
残った半分側にレトルトカレーを流し込み、
青のりをふりかければ、
「カレーソース焼きそば」
の出来上がり!
おわっ!😲
食べてみます
カレーとソース焼きそばの融合部分です。
どちらも美味しそうですが、融合するとどうなんでしょうか😅
ちょっと、ビミョーな感じもしますが‥
焼きそばに、カレーをたっぷりつけて、っと。
いただきま~す。
(パクッ)
うん♡
濃いっ!
かあさ~ん、白いご飯くれ~💕
正直、意外とイケル感じです。
ちょっと、濃いですけど😅
ワンポイントアドバイス
・ソース焼きそばとカレーが、味が濃いので、白いご飯があるといい塩梅になります😄