青空のスローな生活

旅行、食べ歩き、料理、日常の記録です。ちょっぴり贅沢しながら、節約ライフ実践中です。

主夫のスイーツ「しろくま印 苺とクリームあずき」

いつも簡単!

 

「主夫のデザート」シリーズ。

 

今回は、いつにも増して、超簡単です😉

 

でも、素材はといえば、

 

に、

 

クリームに、

 

あずき

 

 

想像してみてください🤤

 

 

しかも、カップダイソーで買った可愛いしろくま君”です 💛

 

 

ということで、

 

今回はしろくま印 苺とクリームあずき」です。

 

 

目 次 🍓

 

構 想

クリームの相性は、最高!

 

クリームあずきの相性は、最高!

 

あずきの相性は、最高!

 

3つ揃えば、

 

もう ゴックン ですよね😄

 

製 作

ゆであずき「大納言」を用意します。

 

f:id:kirakunist:20220308224918j:plain

 

ちょうど、しろくま君の白が目立つ位置まで大納言を入れます。

 

f:id:kirakunist:20220308224939j:plain

 

レミーホイップを混ぜます。

 

f:id:kirakunist:20220308224957j:plain

 

あずきの上に絞ります。

 

f:id:kirakunist:20220308225014j:plain

 

苺を用意します。

 

f:id:kirakunist:20220308225032j:plain

 

半分にカットし、クリームの上にのせ、

 

クリームの上にイチゴパウダーをふりかけ、

 

イタリアンパセリをトッピングすれば、

 

「苺とクリームあずき」 🍓

 

の出来上がり!

 

f:id:kirakunist:20220308225054j:plain

 

食べてみます。

やや上から見たところです。

 

f:id:kirakunist:20220308225120j:plain

 

苺とクリームです。

 

f:id:kirakunist:20220308225146j:plain

 

あずきとクリームです。

 

f:id:kirakunist:20220308225206j:plain

 

では、いただきま~す。

 

 

(もぐっ)

 

 

 

うん。

 

 

 

言葉はいらない 😏