青空のスローな生活

旅行、写真、乗り物、料理、日常の出来事の記録です。ちょっぴり贅沢しながら、節約ライフ実践中です。

主夫のレシピ帖 Vol.84 ガーリックシュリンプとしめじのペペロンチーノ

ガーリックシュリンプをもらっちゃいました🦐

 

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ガーリックシュリンプは、ハワイの名物で、

 

しっかりとした味がついていて、皮ごと食べられるので、

 

お酒のおつまみにもピッタリですね。

 

ただ、節約ライフ実践中の主夫家では、

 

これほどボリュームがある海老が手に入ることは、めったにありません。

 

せっかくなので、海老をメインにした料理を作るとしましょう🤔

 

 

ということで、

 

今回の主夫のレシピ帖は、

 

おっきめの海老🦐を主役にした

 

Vol.84ガーリックシュリンプとしめじのペペロンチーノ」です。

 

 

ガーリックシュリンプ」の作り方は、それだけでレシピが出来てしまいますが、

 

今回は、市販のものを使います。

 

今回の主題は、「おっきめの海老」🦐を使うということなので、

 

「大粒冷凍エビ」をニンニクと塩コショウで炒めるだけでも、

 

大勢に影響はないでしょう🙄

 

 

本日のメニュー(目次)

 

用意するもの(1人前)

具材

調味料

  • 顆粒コンソメ‥小さじ1
  • 塩‥適量
  • こしょう‥適量
  • オリーブオイル‥大さじ1
  • 粉チーズ‥お好みの量

 

作り方

①具材を用意します。

 

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ガーリックシュリンプを炒めます。

 

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うほっ! これは美味しそう😙

 

③フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、赤唐辛子を弱火で炒め、香りが立ったらしめじを炒めます。

 

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④火を止めたフライパンに茹でたパスタを投入し、コンソメ顆粒を入れ、軽く炒めながらよく混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えます。

 

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⑤全体に混ぜ合ったら、お皿に盛り、

 

ガーリックシュリンプを盛り付け、

 

イタリアンパセリを散りばめれば、

 

ガーリックシュリンプとしめじのペペロンチーノ」✨

 

の出来上がり!

 

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食べてみます

ガーリックシュリンプです。

(主夫が作ったわけではないですが🙄)

 

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秋らしさを演出した「しめじ」です🍁

(一年中あるよな‥🙄)

 

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では、いただきま~す。

 

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(パクッ)

 

 

うん。

 

 

ハワイの味🌈