「ガーリックシュリンプ」をもらっちゃいました🦐
「ガーリックシュリンプ」は、ハワイの名物で、
しっかりとした味がついていて、皮ごと食べられるので、
お酒のおつまみにもピッタリですね。
ただ、節約ライフ実践中の主夫家では、
これほどボリュームがある海老が手に入ることは、めったにありません。
せっかくなので、海老をメインにした料理を作るとしましょう🤔
ということで、
今回の主夫のレシピ帖は、
おっきめの海老🦐を主役にした
Vol.84「ガーリックシュリンプとしめじのペペロンチーノ」です。
「ガーリックシュリンプ」の作り方は、それだけでレシピが出来てしまいますが、
今回は、市販のものを使います。
今回の主題は、「おっきめの海老」🦐を使うということなので、
「大粒冷凍エビ」をニンニクと塩コショウで炒めるだけでも、
大勢に影響はないでしょう🙄
本日のメニュー(目次)
用意するもの(1人前)
具材
- スパゲティ‥70g
- ガーリックシュリンプ‥3尾
- しめじ‥30g
- 赤唐辛子(輪切り)‥少々
- ニンニク‥1/2片
- イタリアンパセリ‥お好みの量
調味料
- 顆粒コンソメ‥小さじ1
- 塩‥適量
- こしょう‥適量
- オリーブオイル‥大さじ1
- 粉チーズ‥お好みの量
作り方
①具材を用意します。
②ガーリックシュリンプを炒めます。
うほっ! これは美味しそう😙
③フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、赤唐辛子を弱火で炒め、香りが立ったらしめじを炒めます。
④火を止めたフライパンに茹でたパスタを投入し、コンソメ顆粒を入れ、軽く炒めながらよく混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えます。
⑤全体に混ぜ合ったら、お皿に盛り、
ガーリックシュリンプを盛り付け、
イタリアンパセリを散りばめれば、
「ガーリックシュリンプとしめじのペペロンチーノ」✨
の出来上がり!
食べてみます
ガーリックシュリンプです。
(主夫が作ったわけではないですが🙄)
秋らしさを演出した「しめじ」です🍁
(一年中あるよな‥🙄)
では、いただきま~す。
(パクッ)
うん。
ハワイの味🌈