11月のとある日のこと。
今日は忙しいんだよね。
お昼ご飯は、コンビニのお弁当で済ませちゃお、っと。
コンビニ弁当って、時折、とんでもない発見があるんだよね。
ということで、セブンイレブンに行くと‥
ん‥👀
み~つけたっ♡
すみれ監修「札幌濃厚味噌ラーメン」とな!?
セブンイレブンの「○○監修シリーズ」って、凄くハイレベルなんだよね。
この前食べた「とみ田監修 豚ラーメン」も、美味しかったなぁ~
こりゃ、期待できるぞ~!
本日のメニュー(目次)♬
すみれ監修「札幌濃厚味噌ラーメン」とは?
日本三大ご当地ラーメンの一つである札幌ラーメン。札幌ラーメンを提供するお店は、全国に数知れずありますが、その中でも、札幌を代表する2大ラーメン店は「純連」と「すみれ」との声が多いようです。
その「すみれ」とコンビニの覇者「セブンイレブン」がタッグを組んだ商品です。
札幌ラーメンの特徴である味噌ベースのスープに中太のちぢれ麺といった基本を押さえ、具材は挽肉炒め、野菜炒め、チューシュー、メンマなどをトッピングした逸品です。
作ります。
まあ、作ると言っても、500Wのレンジで5分30秒温めるだけですが、商品を確認しながら、チンしてみましょう。
外装フィルムを外すとこんな感じです。
蓋を開けるとこんな感じです。
見るからに、札幌ラーメンぽいですね。
麺と具はプラスチックの中蓋の上部に、スープは下部にセパレートされています。
上蓋をしなおして、レンジに入れて、スタート!
‥ ブーン ブーン ‥
(5分30秒経過)
ちーん!
温めが完了しました。
中蓋に乗った麺と具を、中蓋の下のスープにオンすると、
すみれ監修「札幌濃厚味噌ラーメン」
の出来上がり!
美味しそうですね~
食べます。
チャーシューも本格的です。
具材も札幌ラーメンの特徴を掴んでいますね~。
スープも濃厚味噌と言った感じです。
では、いただきま~す。
(パクッ)
美味しいっ!
こりゃ、すみれ だっ♡
貴方は、どれがお好き?
それでは、最後に、札幌ラーメンの写真3枚を載せます。
あなたは、どれがお好みでしょうか?
A 今回のセブンイレブン「すみれ監修 札幌濃厚味噌ラーメン」
B 菊水生めん「札幌味噌ラーメン」使用 主夫調理Ver.
C すみれの味噌ラーメン
そりゃ~、Cですよね😆