(冬の夕日と波)
いきなり失礼しました。
先日撮った写真を掲載させていただきました。
さて、お待たせしました。
今回の「お昼ご飯」は、あのクリーミーな「カルボナーラ」の登場です。
しかも、かつお節の香ばしさがお口の中に広がるそうです。
楽しみですね~♡
だけど、カルボナーラは、あんまり作ったことがないんで、失敗しないかちょっと心配ですが、とにかく、やってみましょう!
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「だし香る和風カルボナーラ」とは?
「キューピーあえるパスタソース」シリーズには、「ペーストタイプ」「ソースタイプ」「香るタイプ」の3つのタイプがあり、すべての商品を合わせると20種類程度ものラインアップとなります。
「だし香る和風カルボナーラ」は、「香るタイプ」の商品の一つで、卵麹で熟成させてうま味を引き出した卵黄のコクに、かつお節のだしをアレンジしたもので、クリーミーな中にかつお節の香ばしさを感じる商品のようです。
ちなみに、「カルボナーラ」は、基本は、チーズ、黒コショウ、塩漬け豚肉、卵が構成要素のパスターソースです。
主夫の一工夫
キューピーさんがここまで力を注いで開発したパスタソースです。
写真を見てもお分かりのように、そのままでも美味しそうです。
ここは、下手に手を加えず、商品をそのまま試してみようと思います。
あえるだけなので、失敗する心配もありません。
ただ、「塩漬け豚肉」が構成要素の一つですが、パッケージの写真ではパンチ不足が否めないので、胡椒を加えて炒めた「ベーコン」を追加投入したいと思います。
作ります。
それでは、調理にとりかかりましょう。
パッケージの中には、「ソース」と「具」が入っています。
具をお皿に出すと、こんな感じです。
なんか、鰹味のふりかけみたいだなぁ‥。
まず、フライパンでベーコンに胡椒を加えながら炒めます。
茹でたパスタをフライパンに入れ、「ソース」を加えます。
まぜっ、まぜっ、まぜっ、っと。
よく混ざったら、
お皿に盛り付け、
ふりかけ具をかければ、
だし香る和風カルボナーラ ベーコンを添えて♪
の出来上がり!
食べてみます。
では、いただきま~す。
お~、クリ~ミ~♡
やっぱり、胡椒と塩の効いたベーコンが、味を一層引き立てている!
鰹味の「ふりかけ」が、パリパリする~♡
主夫の失敗
食べ終わって、
これはこれで美味しいんだけど、なんか、「具」が、パリパリして不自然な食感だよな~
と、パッケージの裏を見ると‥
「パスタに、『ソース』と『具』をよくあえて召し上がって下さい」とな?
食べるときは、パスタに「具」をあえるんだ‥
そりゃ、そーだよね。
「キューピーあえるパスタソース」だもんね😆