気が付けば、もう4月も下旬。
だいぶ暖かな日々になってきました。
冬の間寒々としていた木々も一斉に芽吹き、爽やかな気持ちになります。
そんな爽やかな季節には、
爽やかなイメージのデザートがいいですね。
ということで、
今回の主夫のデザートは、
「ベリーの二色イチゴゼリーグラス」です。
目 次 🍓
制 作
今回は、爽やか感を演出するために、二色のイチゴゼリー構造とします。
下層部分は、イチゴミルクゼリーで仕立てます。
イチゴミルクを用意し、ゼラチンと混ぜて、グラスに注いで冷蔵庫で冷やします。
上層部分は、澄んだイチゴゼリー仕立てとします。
ゼリエースを作り、固まったミルクゼリーの上から注ぎ、冷蔵庫で冷やします。
ゼリーが固まったら、グラス上部のゼリエースをスプーンでクラッシュして、キラキラ感✨を出します。
冷凍ベリーを用意します。
グラス上部にベリーをトッピングして、
イタリアンパセリを添えれば、
「ベリーの二色イチゴゼリーグラス」 🍓
の出来上がり!
食べてみます。
それでは、いただきま~す。
(ちゅるん)
うん。
春らしい 😙
(‥かな🙄)