青空のスローな生活

旅行、食べ歩き、料理、日常の記録です。ちょっぴり贅沢しながら、節約ライフ実践中です。

主夫のデザート「ベリーの二色イチゴゼリーグラス」

気が付けば、もう4月も下旬。

 

だいぶ暖かな日々になってきました。

 

冬の間寒々としていた木々も一斉に芽吹き、爽やかな気持ちになります。

 

そんな爽やかな季節には、

 

爽やかなイメージのデザートがいいですね。

 

 

ということで、

 

今回の主夫のデザートは、

 

「ベリーの二色イチゴゼリーグラス」です。

 

 

目 次  🍓

 

制 作

今回は、爽やか感を演出するために、二色のイチゴゼリー構造とします。

 

下層部分は、イチゴミルクゼリーで仕立てます。

 

イチゴミルクを用意し、ゼラチンと混ぜて、グラスに注いで冷蔵庫で冷やします。

 

f:id:kirakunist:20220414225514j:plain
f:id:kirakunist:20220414225523j:plain
f:id:kirakunist:20220414225603j:plain

 

上層部分は、澄んだイチゴゼリー仕立てとします。

 

ゼリエースを作り、固まったミルクゼリーの上から注ぎ、冷蔵庫で冷やします。

 

f:id:kirakunist:20220414225722j:plain
f:id:kirakunist:20220414225732j:plain

 

ゼリーが固まったら、グラス上部のゼリエースをスプーンでクラッシュして、キラキラ感✨を出します。

 

f:id:kirakunist:20220414225828j:plain

 

冷凍ベリーを用意します。

 

f:id:kirakunist:20220414225849j:plain

 

グラス上部にベリーをトッピングして、

 

イタリアンパセリを添えれば、

 

「ベリーの二色イチゴゼリーグラス」 🍓

 

の出来上がり!

 

f:id:kirakunist:20220414225929j:plain

 

食べてみます。

それでは、いただきま~す。

 

f:id:kirakunist:20220414225420j:plain

 

 

(ちゅるん)

 

 

 

うん。

 

 

 

春らしい 😙

(‥かな🙄)