ねぇ、ママ~ 👧
な~に。
今日のお昼ご飯、な~に 👧
素麺よ。
え~、まりん、素麺飽きちゃった 👧
夏のお昼ご飯の定番といったら、素麺でしょ。
え~、主夫さんみたいなこと言っちゃって‥ 👧
素麺が飽きたなんて、主夫さんに叱られちゃうわよ。
わかった‥ 👧
じゃあ、かわりに、食後のデザートにフルーツ缶たべていい?👧
だったら、フルーツ素麺にしちゃおっか。
わ~い 👧
ちゃんと、キュウリ🥒も食べるのよ。
は~い 👧
ということで、
主夫のレシピ帖 夏メニュー第7弾🎐は、
Vol.42「フルーツ素麺」🍊🍑🍍です。
だけど、確かに、素麺ばかりだとスタミナ不足ですよね。
巻末の付録に、
スタミナバッチリ!
日高屋の「レバニラ炒め定食」の写真を載せますね。
たまには栄養のあるものも食べましょう。
※ちなみに、冒頭の情景は、ネタ切れになると出てくるいつものフィクションです😅
本日のメニュー(目次)
用意するもの(1人前)
といっても、
用意するのは、
フルーツ缶詰と
素麺だけです。
色味に、キュウリとミョウガ、ネギを入れることにしましょう。
作り方
といっても、
素麺を茹でて🔥
水で冷やして💧
盛るだけです🥗
はい、出来上がり!
食べてみます
もも🍑です。
みかん🍊です。
パイナップル🍍です。
(ちょっと、しつこいんじゃない🙄)
素麺を麺つゆにつけて、っと。
では、いただきま~す。
(パクッ)
うん。
フルーティー🌈
(なわけないか🙄)
日高屋「レバニラ炒め定食」
先日、日高屋にいきました。
カウンター席は、半個室化していました。
落ち着いたマイスペースです。
タブレットも一人一台です。
夏バテ気味なので、「レバニラ炒め定食」にします。
タッチパネルで注文して、っと。
待つこと、10分くらい。
お待たせ~。
(餃子3個はオプションです)
いただきま~す。
(パクッ)
うん。
スタミナついた💪
(んな、ポパイじゃないんだから‥🙄)