果物の断面というのは、本当に綺麗で癒されますよね。
特に、萌えるのは、
いちご🍓に
シャインマスカット🍇に
みかん🍊でしょうか。
(主夫の主観です🙄)
ちょうど、苺が美味しい時期。
「苺の断面ゼリー🍓」を作ってみました。
ただ、当然といえば当然のことなんですが、
果物の断面って、切る場所によって形が違うんですね。
目 次 🍓
製 作
今回のデザートは、至って簡単です😉
苺を用意して、
ヘタをとって、お豆腐の容器(また‥🙄)に入れます。
ゼリエースのイチゴ味を作ります。
容器に入れて、冷蔵庫で冷やすだけです。
「萌え断」を作るには、
ご存じとは思いますが、
苺の中心部でカットする必要があるんですよね😏
(黄色線でカット🔪)
カットしたイチゴゼリーに、
おろしホワイトチョコを振りかければ、
「苺の萌え断イチゴゼリー」 ✨
の出来上がり!
食べてみます。
フォークを入れて、っと。
では、いただきま~す。
(チュルッ)
うん。
ゼリエースが美味しい 😙
萌えない断面ゼリー
今回の作品(🙄)を作る2週間ほど前に、
「萌え断ゼリー」に挑戦しました。
作る工程は、同じです。
ただ、ゼリエースって、型から出すときに端が崩れちゃうんですよね🥺
「苺の断面」は、どこをカットしても同じだろう😏
と、思い、黄色の線で、カット🔪しちゃったんです。
あら、断面が萌えていない 🥺
苺の「萌え断」は、苺の中心部でカットしましょう🤗
(当たり前か‥🙄)