今週のお題「残暑を乗り切る」
だいぶ朝夕は涼しくなりましたが、日中はまだまだ残暑が続きます。
長く続いた夏の疲れを癒し、残暑を乗り切らねばならない‥。
ということで、土曜日のお昼に、肉の名門「スエヒロ館」に焼肉ランチを食べに行きました。
焼肉チェーンは、ランチタイム営業していない店も多くありますが、スエヒロ館は、土日のみランチ営業をしています。
ランチタイムは圧倒的にお値打ちで、節約ライフ中の我が家にとっては、ありがたい存在です。
スエヒロ館に到着です。
店内は、落ち着いた感じです。また、広々としたつくりになっています。
案内された席に着きます。
まずは、タレをチェック👀
甘口、辛口、激辛、レモン、 大根、塩の各タレ。
全員います。
体制は、OKです。
(タレだけでもゴハンがイケる‥)
ニンニク、コチュジャン、ヤンニンも揃っています。
では、おもむろに「焼肉ランチMENU」を広げます。
「定番ランチ 1,480円(税抜)」か‥。
高いな‥。
ウチの定番ではない‥。
我が家の定番は、「お手軽ランチ 780円(税抜)」!
肉は少なそうだけど、タレをたっぷりつければ、おかず力は抜群!
リーズナブルで、気軽に楽しめる‥。
今日は、残暑を乗り越えるために、スタミナを付けに来たんだったよな‥。
もしかすると、「お手軽ランチ」だけだとスタミナが付かなかったらマズイな‥。
ということで、単品の「豚トロカルビ 380円税抜」と「豚バラカルビ 330円税抜」もお願いしよう‥。
店員さんに、注文した後は、お茶をとりにいきます。
お茶コーナーです。
豪華です。
コーン茶、緑茶、お水が揃っています。もちろん、無料です。
コーン茶は、鉄分、植物繊維の多さが抜群で、身体にいいそうです。
我が家にとっては、珍しさもあり、スエヒロ館にくるとコーン茶を飲むようにしています。
席に戻り、コーン茶を飲みながら、焼肉の到着を待ちます。
さぁ。
最初に、「豚バラカルビ」と「豚トロカルビ」の到着で~す。
お、おぅ~。
これは、美味しそうですね。
さぁ、次は、本日の主役「お手軽ランチ(780円 税抜)」の登場です!
お、おっ~!
あれっ? なんか、ずいぶんと肉が多いぞっ!?
スエヒロ館さん、ありがとうございます♡
じゃあ、始めようか‥
トングで、お肉を網の上において、っと。
もう焼けたな。
タレをたっぷり付けてっと。
いただきま~す。
うんっ、美味しい。
ごちそうさまでした。
さすが肉の名門、スエヒロ館さん。
「お手軽ランチ」。コスパ最高!