颯太)ねぇ、パパ 👦🏻
パパ)なんだ~
颯太)毎日、ヒマそうだけどいつまでお休みなの👦🏻
パパ)明後日までだよ
颯太)じゃあ、たまには子供たちが喜ぶお昼ご飯を作ってあげようと思わないの👦🏻
パパ)💦
じゃあ、「緑の熊さん素麺」でも作るかっ!
颯太)やった~👦🏻
結愛)ずる~い🧒🏻
お兄ちゃんばっかり🧒🏻
パパ)あっ、ごめんごめん💦
結愛には、「赤いうさぎさん素麺」を作ってあげるからね💛
結愛)わ~い🧒🏻
颯太・結愛)だけど、それな~に🙄
※微笑ましい情景ですが、いつものフィクションです😅
ということで、
主夫のレシピ帖 夏メニュー2021第四弾🎐は、
Vol.78 「赤いうさぎさん素麺と緑の熊さん素麺」🐰🐻です。
本日のメニュー(目次)
緑の熊さん素麺
緑の熊さん素麺を作るコツは、とにかく見た感じを緑で仕上げることです🧐
ゼリエースメロン味で緑のゼリーを作ります。
熊の型を使って熊さんを作ります🐻
素麺を茹でて、水洗いして、お皿に盛り、
緑の熊さんをのせて、
キュウリとブロッコリーとサラダチキンをトッピングすれば、
「緑の熊さん素麺」🐻
の出来上がり!
パパ)熊さんだぞ
(とろけちゃってるな😆)
パパ)じゃあ、颯太
食べてみようか。
颯太)いっただきま~す👦🏻
(ツルッ)
颯太)ねぇ、パパ~👦🏻
ブロッコリー、残してもいい👦🏻
パパ)何でも食べなきゃダメだぞ。
赤いうさぎさん素麺
赤いうさぎさん素麺を作るコツは、とにかく見た感じを赤系で仕上げることです🧐
ゼリエースいちご味で赤いゼリーを作ります。
うさぎの型を使ってうさぎさんを作ります🐰
ハムをゲストの熊さんの型で抜き、岩下の新生姜とミョウガを薄く切ります。
素麺を茹でて、水洗いして、お皿に盛り、
赤いうさぎさんをのせて、
「赤いうさぎさん素麺」🐰
の出来上がり!
(しまった! 写真が逆さまだ😆)
パパ)うさぎさんだよ💕
(うさぎさんは右側です。左側はゲストの熊さんです)
パパ)じゃあ、結愛
食べてみようか💕
結愛)いただきま~す🧒🏻
(ツルッ)
結愛)パパ~🧒🏻
パパ)なんだ~い💕
結愛)ショウガが辛い🧒🏻
パパ)あっ、ごめんごめん💦