まったりした舌ざわりでちょっぴり甘みと渋みのある抹茶ムース。
そして、つるんとしてさっぱりしたミルクゼリー。
この2つを組み合わせたら、
お口の中が、
まったりつるん、
甘みと渋みでほんのり💛しちゃいます😄
ということで、
今回は、
皆さん大好き💛
(‥🙄)
「抹茶ムースとミルクゼリーケーキ」✨
を作ってみました。
目 次
製 作
まずは、ミルクゼリーを作ります。
お湯にゼラチンを溶かして、牛乳を混ぜた後、お豆腐の空き容器に入れて冷蔵庫で冷やします。
抹茶ムースの材料は、この3つと牛乳です。
ホイップ用生クリーム、牛乳を沸騰直前まで温めて、お湯で溶いた抹茶を加えます。
ホイップ用生クリーム、牛乳の割合は1:1です。
お好みに応じて、砂糖も入れてください。
お湯に溶かしたゼラチンを加えて混ぜ、固まったミルクゼリーの容器に流し込みます。
冷蔵庫に入れて冷します。
固まったら、お豆腐容器から取り出し、適当な大きさに切ります。
抹茶をふりかけ、
金箔をのせれば、
「抹茶ムースとミルクゼリーケーキ」 ✨
の出来上がり!
食べてみます。
アップです。
金箔が、上品な雰囲気を醸し出していますね😏
では、いただきま~す。
(トゥルン)
うん。
お口が、
まったりつるん 😙