先日、「わらび餅~黒蜜添え」を作りました。
ぷにぷにしていて、美味しかったですね😙
その時に使ったのが、コレ👇
まだ、半分残っています。
前回と同じものを作っても、面白くないです。
一工夫、欲しいですね🤔
前回は、まだ残暑が残る9月中旬。
時は移ろい、すっかり涼しくなりました。
今回は、
きな粉をたっぷりと纏った秋仕立てとし、
皆さんもお好きであろう大粒の大納言「あずき」を添え、
そして、氷水で〆る時間を短くして、ぷにぷに感を増してみましょう😏
目 次
製 作
製作は、前回と同様、至って簡単!
わらび餅の素と水を混ぜて、加熱するだけ。
この後が、ミソです🧐
前回は、しっかりと冷しましたが、今回はサッと熱をとるだけにします。
きな粉をしっかりと纏わせましょう。
皆さんもお好きであろう「大納言」も添えちゃいましょう。
あら簡単😲
「大納言のきな粉わらび餅」✨
(黒密も付いてますよ~💛)
の出来上がり!
食べてみます。
黒蜜をたら~り かけちゃいましょう。
しっかりときな粉を纏っていますね。
では、いただきま~す。
(モグッ)
うん。
もっとぷにぷに😙