ワンランク上の和食ファミレス「かごの屋」。
お手頃価格で、四季折々の味覚を楽しませてくれます。
このブログでも、飽きられるほど😅
掲載してきました。
このブログの「外食シリーズ」のレギュラーとして、
もはや、不動の座を獲得したようです🤔
その最大の理由は、
季節に応じて、さまざまなメニューを提供してくれるので、季節のうつろいを味わうことができるからでしょう。
今回の味覚は、
なんと「松茸」です😲
秋の「雰囲気」を味わいに、「かごの屋」に行ってきました。
(「味覚」じゃないの‥🙄)
本日のメニュー(目次)
松茸釜めし定食~土瓶蒸し付
「かごの屋」の定番メニューといえば、「釜めし」ですよね。
今回の秋メニューは、
ズバリ!
「松茸釜めし」です。
大事なのは、
松茸の大きさや厚さではなく、
お手軽価格で、いかに秋の雰囲気を演出しているか‥
ではないでしょうか🙄
(おっきな松茸を食べてみたいなぁ‥😙)
秋らしいですね🍁
「土瓶蒸し」付きにいたしましょう。
(鱧かな🙄)
待つこと十数分。
「松茸釜めし定食~土瓶蒸し付」の登場です。
秋一色です。
まずは、土瓶蒸しを注ぎましょう。
(トクッ トクッ トクッ)
出来上がり🤗
天ぷらです。
結構、おっきいですね。
釜めしをお茶碗によそって、っと。
では、いただきま~す。
(パクッ)
うん。
秋の雰囲気🍁
(味覚は、値段相応かな😄)
デザート修業
「かごの屋」会員になると、小菓子&ドリンクセットがサービスになります。
秋らしく「秋風」にしましょう。
ごちそうさまでした。
最近、デザート作りにハマっているので、メニューが気になります。
「おいもの天ぷら」もデザートになるんですね🙄
今度、作ってみよ、っと(^^)/