9月になったら急に涼しくなっちゃいましたね。
先日、もう、鍋焼きうどんを食べちゃいました。
だけど、明日からは、また暑いみたいですね。
いったい、「ご飯メニュー」はどうしたらいいの💢
と、困ってらっしゃる人も多いかと思います🤔
わかりました😏
主夫がなんとか致しましょう。
ということで、
今回の主夫のレシピ帖は、
暑くても涼しくても、どっちでもOK!
ピリ辛明太子で食欲をそそりつつ、
クリームチーズとバターで秋らしさを演出する
Vol.83「半生半焼明太クリームパスタ」です。
今回は、
簡単調理の男メシ!を掲げる「主夫のレシピ帖」において、
シリーズ初となる「クリームチーズ」と「ワイン」を使ったレシピとなります。
はてさて、どうなることでしょうか🙄
本日のメニュー(目次)
用意するもの(1人前)
具材
- スパゲッティ‥70g
- 明太子‥30g
- ニンニク‥1/2片
- パセリ‥お好みの量
調味料
作り方
①明太子を薄皮からだして、ニンニクをみじん切りにします。
②明太子の半分をアルミ箔にのせて、オーブントースターで焼きます。
この際、焦げ過ぎないように見張っていてください👀
③焼いた明太子と残った半分の生明太子を合わせて「半生半焼明太子」の出来上がり。
④フライパンに、オリーブオイルをひき、ニンニクを弱火で軽く炒めて、レンジで人肌に温めた牛乳とワインを入れます。
⑤クリームチーズを入れた後、バター、コンソメ顆粒を入れます。
⑥よく混ぜて、塩コショウで味を整えれば、クリームソースの出来上がり。
⑦ソースに茹でたパスタを入れて混ぜて、半生半焼明太子を半分入れて、混ぜます。
⑧お皿に盛り付け、
残った半生半焼明太子とパセリをトッピングすれば、
「半生半焼明太クリームパスタ」✨
の出来上がり!
食べてみます
アップです。
半生半焼明太子です。
では、いただきま~す。
(パクッ)
うん。
ほのかに秋の訪れ😏