暑い暑いと言ってたら、
もうすぐ9月ですね。
朝夕は秋の気配を感じるな‥。
と思っていたら、今日も熱中症アラート💦
残暑厳しき折
コンビニで、冷凍苺🍓を見つけたので、
デザートを作ってみましょう。
ということで、
今回は、
「冷凍苺といちごアイスのイチゴゼリー」
(ちょっとネーミングがしつこくない🙄)
に挑戦です。
目 次
構 想
コンビニで見つけた冷凍苺はコレ。
カチカチに凍っています。
残暑厳しき折、
今回のコンセプトは、
この冷凍苺を中心として、
「見るからに涼しげな苺づくしのデザート」としましょう。
基礎部分は透明感を出すためにイチゴゼリー構造とし、
上層部はいちごアイス使うことによりまろやかさを演出します。
全体を冷凍苺で飾ることにより、涼しげな作品を目指します🧐
製 作
ゼリエース(イチゴ)を作り、熱が取れたらコップに入れて冷やして、冷凍苺が浮かび上がらないようにするため少し固めます。
ゼリエースに冷凍苺を入れて、冷蔵庫で冷やします。
冷蔵庫から取り出すとイチゴゼリーがうまく固まりました。
いちごアイスをのせます。
その周囲に冷凍苺をのせて、
イタリアンパセリをトッピングすれば、
冷凍苺といちごアイスのイチゴゼリー🍓
の出来上がり!
実食コーナー
横から見るとこんな感じです。
上から見るとこんな感じです。
では、いただきま~す。
(パクッ)
うん。
しゃっこい😄
(冷たいと言いたいようです🙄)