暑い日が続きますね💦
こんな日が続くと、
とにかく、見ただけで涼しくなる飲み物を作ってみたくなります。
ということで、
まるで、ハワイにいるかのような錯覚に陥る🙄
「クリームブルーハワイ」🌈
を作ってみました。
今回は、半分「飲み物」なので、
タイトルを「主夫のデザート」改め、
「主夫のティータイム」にしてみました。
(変なおじさん‥😅)
目 次 🌈
構想・製作
単なる「ブルーハワイ」ジュースを作るなら、
かき氷シロップを水で割れば出来ちゃいます。
でも、それだけではつまらないですよね。
澄んだ海に広がる空には、
夏らしく入道雲がプカプカしていた方が、風情があります。
コップ下部には、牛乳ゼリーを
コップ上部には、生クリームをのせて、
雲を表現してみましょう😉
では、さっそく製作にとりかかります。
まずは、牛乳ゼリー作りです。
ゼラチンを溶いて、牛乳を入れて、冷蔵庫で冷やします。
牛乳ゼリーを冷やしている間に、生クリームをホイップしましょう。
生クリームを冷やしながら、ハンドミキサーでホイップします。
冷しておいた牛乳ゼリーに、水割りブルーハワイを入れて、氷を入れます。
ホイップした生クリームをのせて、
ミントをトッピングすれば、
「クリームブルーハワイ」🌈
の出来上がり!
実飲コーナー
青い海と白い雲です。
では、いただきま~す。
(チュ〜)
(チュ~)
ゴックン
うん。
アロハ~🌈