これ、何だか分かりますか🙄
そう!
ドラゴンフルーツですね。
では、食べたことはありますか🙄
主夫はありませんでした。
なんだか凄みのある形状に気後れしてしまい、この歳まで手が出ませんでした。
先日のこと。
この誘惑に駆られて、とうとう買ってしまいました。
折しも、現在放映中の日曜劇場「ドラゴン桜」も、
明日でいよいよ最終回!
ドラゴンフルーツを使って、デザートを作ってみました。
私、阿部寛のファンなんです。
そして、ブログ開設以来使って来たブログ名を変更しました。
新しい名前は、
「青空のスローな生活」です。
目 次
製 作
まずは、ゼリエースのイチゴ味を使ってゼリーを作ります。
これを作るのも、多分初めてです。
作り方は、超簡単。
お湯にゼリー粉を入れて、混ぜて、水を足して、混ぜて、冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
ドラゴンフルーツは、半分に切って、片側を更に半分に切ります。
4分の1に切ると、皮はスルッと剥けます。
食べやすい大きさに切りましょう。
一つ味見をしてみました😙
キウイを少し柔らかくしたような食感ですが、味はほとんどありません🧐
(定価でも、多分変わらないと思います🙄)
この時点で、アイスクリームもトッピングすることにしました。
ドラゴンフルーツの残りの半分は、実をくり抜きます。
冷しておいたゼリエースが出来たので、型を使って「桜」を作ります。
型で桜を作った残りのゼリエースは、スクランブルしてドラゴンフルーツに入れます。
アイスクリームをのせて、
切ったドラゴンフルーツの実をのせて、
ゼリエース桜をのせて、
イタリアンパセリを添えれば、
「ドラゴン桜」🌸
の出来上がり!
実食コーナー
アップです。
ドラゴンと桜です。
ドラゴンアイスゼリーです。
では、いただきま~す。
(パクッ)
さて。
結末やいかに🤔
ブログ名の変更
2年前に、ブログを開設したときから、
「60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)」
を使ってきました。
1年以上前から、ずっと考えていました。
ブログ名に年齢が入っているのは、どうなんだろうか? と。
「年齢」が入っていると、年月の経過とともに、実体と乖離して行きます。
今回、ブログ開設2周年を迎えて、思い切って名前を変更することにしました。
新しいブログ名は、
「青空のスローな生活」
あおぞらの下で、心豊かに生きていきたい‥。
そんな願望を込めています。
今後とも、よろしくお願いいたします。