昨年の暮れに山ほど 貰ったりんご🍎
私は、りんごは、嫌いではありません。
むしろ、果物では好きな方かも知れません。
ただ、一つだけ問題があります🤔
それは‥
そう!
あのシャリシャリした食感が昔から苦手なんです😆
でも、まだまだ沢山残っています。
さて、どうするか🤔
シャリシャリ感をなくすには‥。
💡
そうだ!
りんごを薄くスライスしちゃえばいいんだ!
ということで、
「りんごのヨーグルトパフェ」🍎を作ってみました😉
メニュー(目次)🍎
構 想
りんごをスライスしただけじゃつまらないよな🤔
う~~ん🙄
まずは、コップにヨーグルトを入れて、っと。
ヨーグルトには、シャリシャリしないように細かく切ったりんごを混ぜて、っと。
ヨーグルトの上に、薄く切ったりんごをのせて、
真ん中には、アップルフィリングをのせちゃおう😏
製 作
りんごを用意します。
左はヨーグルト混ぜ込み用で、皮を剥かずに細かく刻みます。
右はアップルフィリング用で、皮を剥いて少し大きめに刻みます。
フライパンにアップルフィリング用のりんごを入れ、砂糖を入れて柔らかくなるまで炒めます。
柔らかくなったらバターを加え、混ぜて冷ませば、アップルフィリングの出来上がり。
コップにプレーンヨーグルトを入れて、混ぜ込み用のりんごを入れ混ぜ合わせます。
りんごを薄く切ります。
ヨーグルトの上に薄く切ったりんごをのせて、
真ん中にアップルフィリングをのせて、
色味にイタリアンパセリの新芽を添えれば、
「りんごのヨーグルトパフェ」✨
の出来上がり!
実食コーナー
上から見るとこんな感じです。
横から見るとこんな感じです。
薄く切ったりんごです。
では、いただきま~す。
(パクッ)
うん。
あんまりシャリシャリしてない🤗