カレーと言えば!
そう!
レトルトカレーですよね♡
でも、ホントに美味しいカレー屋さんのカレーって、
やっぱり、美味しいですよね♡
(当たり前か‥😅)
美味しいお店のカレーって、
立体的だし、
カレー自体も、深いコクがありますよね。
今回の「今日も、いただきます!」シリーズは、
鎌倉の美味しいカレー屋さん
Curry Club Cuillere (カレークラブキュイエール)の
「骨付き鶏もも肉のバスク風カレー ~揚げ卵添え~」
を紹介します。
本日のメニュー(目次)🍛
お店の紹介
【お店の名前】 Curry Club Cuillere (カレークラブキュイエール)
【場所】 鎌倉市大船
【お店の雰囲気】
JR大船駅から、徒歩5分という街中にあるにもかかわらず、
ちょっと隠れ家的なカレー屋さんです。
なんか、お洒落ですね。
店内は、テーブル中心のこじんまりとした感じで、清潔感があります。
客層は、リピーターと思われる人がほとんどで、女性が多くみられます。
女性の多いカレー屋さんて、美味しいんですよね。
本日のオーダーは、イチオシの
「骨付き鶏もも肉のバスク風カレー ~揚げ卵添え~」
にしました。
実食コーナー
お冷を飲みながら、初めてのお店なのでキョロキョロ👀しているうちに、
「骨付き鶏もも肉のバスク風カレー ~揚げ卵添え~」
の登場です。
う~ん。
やっぱり
レトルトカレーとは違うなぁ~😅
カレーのアップです。
う~ん。
コクがあって美味しそう♡
チキンです。
フォークを入れただけで、ホロホロとほぐれてきます。
柔らかそうです。
揚げ卵です。
卵って、プチっとしたくなりますよね。
皆さんも、プチっとしたとこ見たいですよね?
では、
プチっ‥
お~ 👏
ライスにカレーとチキンをのせて、っと。
では、いただきま~す。
う~ん。
うまい!
ホンモノのカレーでした。
食べ終わってから気付いたこと
食べ終わってから気が付いたんですが‥
写真を見て分かりました?
以前行った金沢カレーの「ゴーゴーカレー」の印象が強すぎて、
カレーをフォークで食べちゃったよ😆
案外、普通のカレーも、フォークだけで食べれるもんですね😄