「ソース焼きそば」はやったでしょう~
「塩焼きそば」もやったでしょう~
「明太子焼きそば」もやったよなぁ~
そ~いえば、
「チャーハン風焼きそば」なんてのも、やったよなぁ~
あ~~、
ダメだぁ~!
「焼きそば」シリーズもネタ切れだぁ~
‥
ん
まてよ!
「カレー」は まだだったよな!💡
カレーには、タンドリーチキンだよな。
タンドリーチキン風チキンをトッピングしちゃお、っと。
ということで、
今回の主夫のレシピ帖は、
Vol.24 「チキンカレー焼きそば」
をお送りします。
本日のメニュー(目次)♬
用意するもの(1人前)
具材
- 焼きそば‥1人分
- サラダチキン‥30g
- もやし‥半袋(約50g)
- にんじん‥少々
- 玉ねぎ‥1/4本
- 青のり‥適量
調味料
[焼きそば用]
- S&B・赤缶カレーミックス(カレー粉なら何でもOK)‥大2
- ウスターソース‥大1
[チキン炒め用]
- S&B・赤缶カレーミックス(カレー粉なら何でもOK)‥大1
- ガーリックパウダー
- コショウ‥少々
作り方
①ニンジンを細切り、玉ねぎを薄切りにします。
②サラダチキンを適当な大きさにちぎります。
③フライパンにサラダ油をしき、サラダチキンにカレー粉をかけ、ガーリックパウダー、コショウで炒めます。
④チキンをどけて、野菜をコショウをかけながら炒めます。
⑤野菜に火が通ったら、水を加え、麺を入れてほぐした後、カレー粉を入れます。
⑥水分がなくなるまで、よく混ぜ合わせながら炒めます。
⑦水分がなくなったら、オイスターソースで味を整えます。
⑧お皿に盛り付け、
炒めたチキンサラダをトッピングして、
青のりをふりかければ、
まぁ、簡単!
チキンカレー焼きそば
の出来上がり。
おぉっ!
カレー焼きそばだ!
食べてみます
チキンのアップです。
おっ、お~
タンドリーチキンみたいだ!
(どこがっ!😆)
カレー味の焼きそばです。
あっ!
カレーが見える😲
では、いただきま~す。
(パクッ)
うん。
スパイシ~ ♪
カレー味なら、普通、美味しいですよね😄
ワンポイントアドバイス
・サラダチキンをカレー粉とガーリックパウダー・コショウで、スパイシーに炒めれば、タンドリーチキンのような雰囲気で、カレー焼きそばを引き立てます。
・サラダチキンは、お安いタイプもありますが、タンドリーチキン感を出すには、お高いタイプの方がいいでしょう。