今回のお昼ご飯は、スーパーのパスタコーナーのレギュラーメンバー、
オーマイの 「カルボナーラ」です。
パスタソースは、様々な種類のものが売られていますが、オーマイのこのシリーズは、パッケージが光り輝いていて✨ 、ゴージャスなんですよね。
皆さんも、一度は、スーパーで見かけたことがあるかと思います。
クリーミーそうな味わいのある写真ですね。
楽しみです♡
メニュー(目次)🍝
オーマイ「カルボナーラ」とは?
「カルボナーラ」は、卵、チーズ、塩漬け豚肉、黒コショウを構成要素としたパスタソースです。
卵黄とチーズ、それに日本の家庭料理では生クリームを加えることが多く、濃厚な味わい のソースになりますが、それに塩漬けの豚肉と粒コショウを加えることによって、絶妙なバランスで味を引き締める感じがいいですよね。
オーマイ「カルボナーラ」は、パルメザンチーズを使用してコクのある味わいに仕上げたソースにショルダーベーコンを加えたものらしいです。
パッケージの写真を見れば分かるように、クリーミーなパスタソースのようです。
作ります。
パスタを茹でます。
(グツグツ‥)
オーマイ「カルボナーラ」を温めます。
(グツグツ‥)
茹で上がったパスタを湯切りして、お皿に盛り、ゆで汁を大さじ2かけて、
温まったオーマイ「カルボナーラ」をパスタの上にかければ、
オーマイ「カルボナーラ」の出来上がり!
(まだ、まぜまぜする前だけど😆)
おおっ!
クリーミー♡
だけど、ちょっぴり見た目が寂しいですね😅
でも、大丈夫。
こんなことになるかと思って、ちゃんと準備してありますよ。
変身!
ベーコンとアスパラを用意してあります。
ベーコンは、豚肉を塩漬けしたものですよね。
濃厚なソースには、さっぱりとしたアスパラなんて相性がいいでしょう。
フライパンにオリーブオイルをしいて、ニンニクを加えて、
ベーコンとアスパラを粒コショウしながら炒めます。
炒めたベーコンとアスパラをカルボナーラの上にのせて、っと。
さらに粒コショウと粉チーズを振りかければ、
ベーコンとアスパラの「カルボナーラ」
に変身!
豪華になりましたね (^^)v
「チーズ」+「コショウ」+「塩漬け豚肉」
基本を押さえている!
食べてみます。
ソースを見てみましょう。
ソースがたっぷりですね。
ベーコンとアスパラが、ソースにピッタリの相性です。
では、いただきま~す。
オ~~
まろやかクリーミー♡
粒コショウが、ピリッと味を引き締めていますね(^^)v