今日は、午前中は、強い雨。
午後になると雨は止み、次第に日が差してきました。
風が強く、海も荒れていました。
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さて、今回の「主夫のお昼ご飯」は、
いつものスーパーで見かけたちょっぴり贅沢そうなレトルトパウチ。
黒を基調として、赤色を交え、更に金色の文字が輝く‥。
オーマイ デミグラス仕立て「濃い ボロネーゼ」です!
メニュー(目次)🍝
「濃い ボロネーゼ」とは?
上質さと濃厚さにこだわった“濃い”パスタソース。
パルメザンチーズ、赤ワインの風味を効かせて、じっくりと煮込み、コく深く仕上げました。
濃い美味しさで、いつもよりちょっと贅沢なひとときを‥
と、レトルトパウチには印刷されていました。
期待が持てそうです。
ちなみに、「ボロネーゼ」は、玉ねぎなどの香味野菜をオリーブオイルで炒め、肉とワインを素材として合わせたソースのことです。
主夫の一工夫
今回の“濃い”ボロネーゼは、写真を見ていただければわかるように、かなり「濃い」感じがします。
したがって、「主夫の一工夫」で入れる具材は、「濃い」の反対を行く「あっさり」の茄子とします。
いろいろな具材を入れると、ゴチャゴチャになりそうですので。
作ります。
まずは、茄子の調理からとりかかりましょう。
茄子を適当な大きさにざく切りにして、電子レンジで2分加熱します。
フライパンに、オリーブオイルをしき、ガーリックパウダーを振りかけ、塩コショウしながら炒めます。
パスタを茹でます。
濃いボロネーゼの中身を見てみたいですよね?
こんな感じです。
濃いっ!
濃いボロネーゼをラップして電子レンジで温めます。
茹で上がったパスタをお皿に盛り付け、
濃いボロネーゼをその上にかけて、っと。
茄子をトッピングして、
粉チーズをたっぷりと振りかければ、
ハイ!
「濃い ボロネーゼ」ガーリック風味の茄子を添えて♪
の出来上がり!
(しまった! 茄子の切り方が小さかったな‥😅)
食べます。
茄子も美味しそうですね。
ボロネーゼも、ホントに“濃い”感じですね。
では、いただきま~す。
(パクッ)
これは、濃厚♡
いつもより、ちょっと贅沢な気持ちになるなぁ~😄